Паренёк

Владимир Мошонкин
Луг цветной стократ вкуснее мёда,
Тропка ускользает на реку.
Лирикой июньская погода
Отравила душу пареньку.
Дальше от назойливого люда
Воля благородно увела,
Он стихов изысканное блюдо
Девушке подарит из села.
Взбитый пух прохладного тумана
Над оврагом выгнул виадук.
Млеет в сладких градусах дурмана
Живопись природная вокруг.
Юноша глядит и замер что-то,
Не издать ни шёпота,ни крик,
Перед ним завис,как будто фото,
Чудотворный вылощенный миг!
Этот светло милый ангелочек,
Знающий основу в языке,
Ягодке коктейль из нежных строчек
Приготовит ночью на листке.