Островки воспоминаний

Любовь Панкратовская
В реке жизни возрастают островки воспоминаний…
Проходят месяцы. И тикает время…
Я возрождаюсь вновь из частиц подсознанья,
Волоча бесконечно своё важное бремя.

Вокруг островков лежит беспросветная мгла,
И простирается безмерная водная гладь…
Я возвращаю вновь время, когда я могла
Гораздо лучше и незапятнанней стать.

Потом ещё островки, позлащённые светом,
Возгораются пламенем чистых сердец!
И я бездумно стремлюсь назад, а где-то
В реке жизни умирает время, тонет вконец…

P.S. Из раннего творчества.
     Мой рисунок "Дерево памяти"