От боли душевной тебе не избавиться

Нами Таканари
От боли душевной тебе не избавиться-
Она всесжегающий, тлеющий яд.
Навеки и в сердце она сохраняется,
И в целой душе распаляет твой ад.

Идёшь ты по улице вечером, ночью:
Машины, балконы, столбы, провода.
Ты думаешь, что ты забыт и испорчен.
Душевную грязь ведь не смоет вода.

Не мучайся, милый, зачем эти муки.
Шаг вправо, вперёд, взять верёвку, прыжок.
Покончи с собой, наложи свои руки.
Осталось тебе четверть шага, шажок.

Закончилась жизнь- и закончились муки.
Зачем же так долго терпел и стонал?
Такой идиотский конец лишь от скуки:
Познал одиночество, смерть обокрал.