Осиротело лето...

Натали Вайсгайм
Осиротело лето вдруг - безлепестково.
Жить по приютам до весны.
Всё бестолково:

Шуршать обёрткою мечты, забыв объятья;
В сундук подальше спрятать с лямочками платье;
И вместе кутаться от скуки в одеяло.
Пуловер с запахом твоим не греет!

Мало мне станет сладостных минут. Опять наскучит -
Заводосточит дождик жалобно-плакуче.
Но всё изменится, и форточкой окно
Глотать снежинки будет первые смешно.

И только веткой пригрозит мороз трескучий.
Когда не спится, он вздохнёт: "Тяжёлый случай"

29.08.17.