Понять себя

Ира Ситникова
Что каяться без толку-смысла?
Пытается звезду обнять
Над нами месяц-коромысло,
А нам самих себя понять
Не удаётся, хоть копались
В чужом и собственном белье,-
Нас облетал упорно аист,
И обходил принц Депардье.
Но зёрна мудрости в стерне
Мы ищем. Веря старине,
Туда-обратно вертим дышло,
И каяться нет толку-смысла!