Человек -книга

Артемий Цыгельный
Я не мастер себя рекламировать.
Я не мастер себя продавать.
Не умею себе аплодировать.
Не приучен я честь отдавать.

Рекламируют, пусть, пылесосы.
Аплодируют в театре, пускай.
Мне оставят пусть горькие слезы.
Честь мою мне оставят,  пускай.

Пусть не лезут мне в душу больную.
Пусть оставят меня в тишине.
Я не тронувшим - отсалютую.
Не спросившим - салюты вдвойне.

И закрывшим глаза - честь и слава.
И конечно же кучу наград,
Тем, которые глохнут исправно,
Отключив слуховой аппарат.

Я еще раз прошу: не цепляйтесь!
То, что нужно - прилипнет само.
Не учите как курицу яйца
Отнесите-ка лучше домой

Там меня положите на полку
Покрываться пылюкой густой
От меня там куда больше толку:
Не читают. Видать, не простой.