Пока горит заря

Ира Ситникова
Бездомных участь незавидна:
Коль не убьют,( сажать уж стыдно),
От хвори сгинут, той, что три рубля
Когда-то стоила.
Горит заря
И в темном , мокром трюме корабля,
Который жизнь бомжа зовётся,
Еще стучит неровно, бьётся,
Надежда на авось, да видно- зря!