Усть-Кабырза

Вадим Чернышев
                Михе, сидельцу, земляку, с Новосибирска
               
                Усть-Кабырза - одна из самых мрачных, полосатых зон Сибири

В бушлатах, в полоску, вокруг костревища
Бродяги, по-жизни, угрюмо сидят.
Над ними шумит великан-кедровище,
Меж веток мерцая ввысь искры летят.

Их мысли понятны - чем в зоне томиться,
Уж лучше в тайге, на делянке с костром.
Свободы глотнув, от неволи забыться,
Теплом обогреться и вспомнить свой дом.

припев:  Тайга напо'ит и накормит
                Здесь ягод непочатый край.
                Раздольем вольницы напомнит
                Лесов сибирских дикий рай.
                2 раза

Срока всем большие, а сколько с добавкой -
На Усть-Кабырзе беспределом вжилась.
Зэка' ухватила железной удавкой
И каторгой тяжкой нещадно прошлась.

У многих давно нет семьи, старой мамы...
Вот так получилось... в удаче прома'х.
Для них нет больнее, трагичнее драмы -
Земле не предать, лично, матери прах.

припев:

                муз. автора