Лохматое утро

Евгений Нищенко 2
                Ко мне постучалось волшебное утро
                Лохматое и в чудесах…
                ….
                Ведь Бог в новый день проездные билеты,
                Не спавши, выписывал нам
                …
                А утро стучалось ко всем без разбора,
                Дарило волшебный рассвет.
                Его прогоняли, скрываясь за шторой,
                Твердили, что радости нет
                …….
                Ирина Самарина-Лабиринт
                http://www.stihi.ru/2016/02/18/1312


А утро стучалось ко всем без разбора,
Похмельное, чуть ли не в коме,
Его прогоняли, скрываясь за шторой,
Твердили, что все наши дома!

Оно накануне хватило с лихвою,
И было чуть-чуть «не того!»
Очнулось с рассветом с тяжёлой главою
В канаве и без ничего.

И я чуть с испугу не двинула кони:
В окно кулачищем - ба-бах!!
Лохматое, будто всевышний спросонья,
С билетом на счастье в зубах!

Тянуло ко мне умоляюще руки,
Как в бредне цыгАн, в чудесах:
«Ты дай мне надеть хоть какие-то брюки,
А то в чудесах – не в трусах!»

Взяв брюки, явление сгинуло шустро…
Я шторы раздёрнула вмиг,
Пустила в окно настоящее утро,
Без всяких кошмаров ночных.!

29.08.17   

Рис. из НЕТа - домовёнок Кузя.