Весенний лес

Александр Ундорский
…Задумался, осмысливая вести, что с юга прилетели на крылах…
…как зиму провели на новом месте, легко ли прокормиться в тех краях,
как разместить, поласковей приветить, спокойно чтоб до осени жилось, -
как не радеть, когда они как дети, здесь птаха каждая его родимый гость,
...да, не легко на юге, не спокойно, там засуха, там дефицит воды
и вечные между людьми там войны из за земли, из за куска еды,
...и что им там спокойно не живется, как птицам, как деревьям, как зверью,
ведь вечно в злобе ссорятся, дерутся, за правоту какую-то свою,..
там голод, там смертельная опасность, не только для людей, но и для птах, -
подстерегают разные напасти на знойных африканских берегах.
...И воскресали корни и стволы, придя в себя от долгой зимней комы,
поили соком завязи листвы, - и ожил лес, вновь становясь зеленым.
…В свой строгий ритм природу увлекала вселенная, имея интерес:
жизнь на земле хранить, приумножая, - в ладонях нежно землю согревала,
по золотым стволам лия тепло с небес, и собирая всех пернатых в стаи,
кружила их над кронами древес…

Внимая голосам, счастливо улыбаясь,
задумчивый стоял в тот день весенний лес.