Смогли

Ольга Заря 2
Капают звёзды с небесной чернильницы,
Снова стихами напьюсь вдрабадан,
Чтобы шипами чуть-чуть  ощетиниться,
Скрыться из виду в лиловый  туман.

Пламя задуть бы ветрами осенними,
Чтобы остались лишь дым и зола...
Только  чуть позже сожрёт сожаление,
Что испугалась того, что могла.

Чёрная сажа на пальцах останется,
Чтоб не забыла любви  аромат.
Знаю, душа моя - вечная странница
С прежней отвагой рванётся назад.

Что это? Как это? Кем напророчено?
Окна открыты, а воздуха  нет.
Там, где дорога совсем заболочена
Видится яркий негаснущий свет.

Всё,  что не билось - случайно расколото.
Видимо, всё же мы это смогли...
Только завалена унция золота
Тонной не паханной мёрзлой земли.