Гимн любви сонет

Ольга Сахарова 1
Любовь - волна и облако Творенья,
Не океан, простёртый возле ног,
Но - суть сама, и сам всесущий Бог,
Любовь - дыханье, свет, но не прозренье...

Любовь - коралл, причудливость сплетенья
Подводных, полных жизни рифм и строк,
Где счастья запах льётся сквозь цветок, 
Нектар, согревший чашу вожделенья.

Любовь - не смысл, не пара, не альянс,
Но тонкое лучистое мгновенье,
В ней - Божий дар и с Небом мезальянс,
И херувимов сладостное пенье.


В ней - вкус Вселенной, рвущейся в полёт,
Истаявший улыбкой вечный лёд...