На заре...

Елена Геннадьевна Воробьёва
На заре такая тишь стоит,
Нет спокойнее у времени минуты.
Солнце ровным пламенем горит,
Темноты распутывая путы.

И такой невиданный покой,
И такая нежность в пробуждении -
В небе над притихшею рекой
Нет ни шороха, ни звука, ни движения...

Скоро всё опять заговорит -
Лес и луг. Кузнечик застрекочет...
Но заря так ласково горит -
Торопить мгновения не хочет...

Иллюстрация - фотография Геннадия Межова "Раннее утро на Тихой Сосне."