Снег серебристый падал с веток...

Тамара Крячко
Снег серебристый падал с веток.
Заливисто играл баян.
Я родилась в Стране Советов,
Стране рабочих и крестьян!
Среди степей,полей бескрайних
(Дэ коринным було житя)...
В станичной церкви полутайно
Крестили красное дитя.
Был коммунистом крестный батько,
Почтовой служащею мать...
Меня омыли в чаше-кадке,
Придали ноше вид письма.
Жизнь понеслась...
Казалась серой,
Зеркальной,хрупкой,как стекло...
И зернышко Христовой веры
Во мне десятки лет спало.
Горчила красная калина...
Сметали лошади загон...
Я вся вошла в Его глубины
И прорастаю из Него.