Светлый мир

Ира Ситникова
В столицах душно: небоскрёбы
В угарных испареньях ищут свет.
Английский нынче всюду, чтобы
Наш русский дух, язык свести на нет.
Мне больно видеть: на продажу
Идут ресурсы, должности и честь.
Убийц богатых- не накажут.
Бегу из города, край светлый- есть!

Там не кричат:" Бедна Россия!",
И миллиарды тянут под шумок.
Бежит по камням речка Ия,
Над нею- радуга, не липкий смок.
У озера столпились ели,
Их дума-дрёма сладко-глубока.
И, стоя на прибрежной мели,
Медведь черпает лапой облака.
А рядом- скалы: снег и ветер.
Взойди и онемей: какой простор!
Нет первозданней на планете
Тайги бескрайней, рек, озёр и гор:
Мир вольных птиц, зверей, растений,
Где интернета нет и нет дорог,
И, наплевав на "сильных" мненье,
Хранит край древний русский бог!