Шахматный раж

Владимир Шостак
Шахматный раж храня,
Буквы прессуют в строчки
Белый квадратик дня,
Чёрный квадратик ночки.

Шахматный раж храня,
В белых квадратных сагах
Слышится стук коня
На скаковых зигзагах.

Шахматный раж храня,
В чёрных квадратных сагах
Ловит гарде* меня
В подлых ночных засадах.

Белый и чёрный цвет
Я со времён примата   
Вижу немало лет,
Не получая мата.

*Гарде - шах ферзю.