Я у себя один остался

Борис Письман
Я у себя один остался,
Себя я должен полюбить,
Такой уж мне удел достался,
И с этим надо дальше жить.
              ***
Начал я жить теперь для себя,
Себя одного, ненаглядного,
Раньше я жил себя не любя,
Сейчас надо жить от обратного.