Отпускаю прошлое

Яна Яблоко
. ……."А завтра будет чудесный день!
…….. И потом, и еще потом, много-много - и все чудесные."
…………                Иван Шмелев «Лето Господне»
.
.
Прокричать, но гром не хочет слушать,
Не взлететь - надломлено крыло,
И отягощают думы душу
О былом, что тучами ушло.
.
Отпусти мятущиеся грозы.
Не держись за топкое вчера.
На рассвете окунайся в росы
Новых дней.
Ведь летняя пора
Коротка, как Юлькина юбчонка.
И грозится отлететь июль.
Лечит стрекотание сверчонка
Лучше всех прописанных пилюль.
.
И пока малинового цвета
Ягоды в саду и облака,
Розовою кромкою рассветы
Оживают в чащах ивняка.
Обещают новый день чудесный,
И ещё чудесных много дней…
Отпускаю прошлое – воскресла,
Покидаю мир твоих теней.