Седая пыль

Владимир Ожгибесов
Полыхает небо над полями,
Колосится рожь, луга цветут
Звук косы на камень звонарями
Нервами по колоколу бьют.

Собирают урожай свой грады,
Пушки, танки, прочее зверьё
И не просит от небес уже пощады
Душ израненных кровавое тряпьё.

На закате в небе дым клубится
На рассвете смерть с косой летит
Как же хочется простой воды напиться,
А не красного, что в лужицах стоит.

И на всё проклятье с поднебесья
Оседает пыль седой горой,
Страшной тайной укрывая мракобесье,
Жизней убиенных адский зной...