Почемучка

Ириша Кузнецова
Наша Маша-почемучка,
Ни минуты не молчит.
-Почему у двери ручка?
-Почему ручей журчит?

-Почему у папы в брюки
Заправляется ремень?
-По какой такой науке
Носят кепку на бекрень?

-Почему у мамы нашей
Кольца, серьги и браслет?
-Почему у милой Маши
Ничего такого нет?

Все ей хочется изведать
И особенно понять-
Почему ей за обедом
Нужно кушать и молчать?!


Август 2017г.

Другие стихи для детей можно прочитать в папке "Детям" в конце моей странички.