У гастронома

Ксения Валаханович
В колбасном отделе лежали сардели,
Ужасно тревожа большого эрделя.
А рядышком, снизу, скучали сосисы –
Они беспокоили серую кису.
И строила глазки куриной колбаске
Сама не своя от волнения хаски.
Ах, дайте же хаски –
Куриной колбаски,
Эрделю –
Сарделю,
А киске –
Сосиски!