А дождик..

Елена Валентиновна Суворова
А дождик тихо льет и льет,
Промокли ноги и одежда.
И холод будто настает,
И испаряется надежда.

И мерзнут руки на ветру,
И не спасает зонт от ветра.
Как хочется прильнуть к теплу
Несостоявшегося лета.

Или уехать сгоряча
Туда, где солнце, море, пальмы,
Где небо ясное всегда.
Желанье это так банально.

Пройдут дожди и ляжет снег
На тротуары и дорожки.
Лёд заморозит русла рек,
Украсит инеем окошки.

Ну а потом опять весна
Грачи, скворцы, капель, мимоза.
И ожидание тепла,
От лета будущего года.

               29.08.2017
Благодарю кого-то в интернете за иллюстрацию:)