Мне иного, пожалуй, не надо...

Зоя Сергеева
Серый день по окошку стекает
дождевою холодной струей,
лето машет рукой, улетая,
но на память возьму я с собой
море яблок из прошлого лета
и цветение буйное роз,
теплым запахом нежным согрето,
словно сказка, виденье из грез...
Это выдалось дивным и странным,
весь июнь бушевала сирень,
нет приятней картины, желанней!
Манят гроздья рябины теперь...

В небе слышится клич журавлиный,*
зов мне в самое сердце проник,
взгляд с тоскою прикован к их клину,
как печален прощания миг...
Мне иного, пожалуй, не надо,
сохранилось бы то, что люблю, -
дней чарующих светлых отрада,
и покой в милом сердцу краю.
Лето, лето, планида, услада,
но осенний мне чудится блюз,
не спеши только, Осень, не надо,
я озябнуть душою боюсь...

29.08.2017

Автор фото - Зоя Сергеева

*В Талдомском районе Московской области в заказнике "Журавлиная родина" живет большая колония серых журавлей, в конце августа они начали готовиться к отлету, их голоса - красивое звучное трубное курлыканье - слышны за несколько километров.
А заказник, родина журавлей, назван так еще и потому, что есть об этих местах рассказ Пришвина "Журавлиная Родина".


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов