Риньте, риньте тихи зори!

Евгений Осипков
Риньте, риньте тихи зори,
За безмолвный небосклон!
Буйный сад на косогоре,
Погрузился в долгий сон.

Не гони ты ветер в поле,
Золотой соломы пыль,
Дай очам моим в приволье,
Наглядеться на ковыль.

Я хочу мой край запомнить,
Цветом яблонь, дымом хат,
Ноября седую копоть,
Мая розовый закат.

Ситец девственных березок,
Кудри клена, пряди ив,
Детства звонкий отголосок,
Пирс потопленый в разлив.

Страшный зверь на двух ходячий,
Положил на поле глаз.
Там, где выпас был телячий,
Потечет по трубам газ.

Городская жизнь подперла
Шумом отчие края,
Как удавка давит горло
Кольцевых дорог петля.

Край мой, край, блаженный духом,
Не цвести боле в тиши.
Вспорит сталью тебе брюхо,
Железяка без души.

Выпьют мертвые машины
Из затоки воду рек.
Прокопал канав аршины
Современный человек.

Без ума и сожаленья
Вырвут с корнем спящий сад.
Вот народное творенье -
Превратить благое в ад.

Край мой, край в забытых весях,
Новый век не пережить.
Ты в стихах моих и песнях,
Еще долго будешь жить.

2017г.