Мои друзья

Денис Грабкин
Павлу Фокееву

Мои друзья уходят кто куда –
Не попрощавшись, нервно дверью хлопнув.
Их молча принимают поезда,
Где в тамбурах гуляет вечный холод.

Мои друзья меняются в лице,
Щетиной обрастают, долго курят,
Влюбляются, бранятся, с кем-то кутят.
Их жизнь берет, не дрогнув, на прицел.

Пыталась и меня, но я держусь,
Хотя порою хочется напиться.
Таких признаний, в общем, не стыжусь –
Хочу быть честным – это вроде принцип.

Мои друзья все дальше от меня,
Обветренные лица их суровей…
Не видно в них вчерашнего огня,
Мальчишеских чудачеств и ироний.

Куда же вы? Вам хочется скорей
Отдаться жизни в первозданной сути,
Ее сквозняк почувствовать острей?
Не мне судить. У вас другие судьи.

Ну что же, отправляйтесь, в добрый час!
Вы после осознаете утрату…
А я – я все равно запомню вас
Мальчишками, что были вы когда-то.

28 – 29 августа 2017 г.