Светится ранняя звездочка

Евгений Осипков
Светится ранняя звездочка
В зеркале меж берегов.
Утопаю по самую косточку,
В пойме весенних лугов.

Где-то зарянка тикает,
В гуще прибрежных кустов.
Движется речка тихая,
К устью чужих островов.

Вот притаился и мается,
Хмурый рыбак на ветру.
Месяц - пастух улыбается,
С неба пустому ведру.

Вдали показалась излучина,
Осел серебряный туман.
Береза под корнем скрючена,
К воде наклонила стан.

Возьму песку с брега горсточку -
Слышу земли отчей зов.
Утопаю по самую косточку,
В пойме весенних лугов.

2017г.