Заметает белою метелью...

Евгений Осипков
Заметает белою метелью
В старом саде яблоневый цвет.
Россыпь звездная небесною постелью,
Мне у ног послала негасимый свет.

Приголубил старый виноградник,
Тощий месяц в золотом пруду.
Я счастливый пьяною украдкой,
От любимой вдоль полей бреду.

Расшумелась роща переливом,
Прилетевших перелетных птиц.
Как ты ночь волшебна и красива!
В синем своде золотых петлиц.

Шепчут мне нескошенные долы,
Упиваясь дождевой водой.
Эх, и я, как месяц, был когда-то молод,
С оголтелой пьяной головой.

Утро на поля росой ложится.
Всякому в миру своя пора.
Может быть и мне остепениться,
Дымом на висках пришла пора.

2017г.