Пример для подражания...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Иисус  Христос  страдал  не  за  идею,
Он  жизнь  свою  отдал  за  души  многих.
Всей  жизнью  добродетельной  своею,
Показывал,  что  Он  служитель  Бога.

Иисус  Христос  ходил  от  дома  к  дому,
Он  людям  нёс  спасительную  весть,
Любовью  Бога,  Истиной  ведомый,
Всем  сердцем  воздавал  хвалу  и  честь,

Служением  своим  Он  Богу  славу
По  сёлам  возносил  и  городам,
От  Бога  Он  имел  такое  право,
И  право  передал  ученикам.

Он  нёс  благую  весть  о  Царстве  Бога,
И  ничего  не  делал  от  Себя,
Ученикам  прокладывал  дорогу,
Их  -  до  конца,  навеки  возлюбя.

Три  с  половиной  плодотворных  года,
Сын  Бога  Царства  сеял  семена,
Среди  народов  славил  имя  Бога,
Учил  людей  без  отдыха  и  сна.

Он  исцелял  слепых,  глухих,  увечных,
Кормил  голодных  тысячи  людей,
Всех  обличал  душою  бессердечных,
И  усмирял  жестоких  как  зверей.

Христос  работу  выполнил  большую,
Во  всех  краях  -  не  только  на  земле.
Теперь,  как  Царь  -  на  небе  торжествует,
Златой  венец  сияет  на  челе!

Бог  завещал  идти  во  след  Иисуса,
Нести  по  всей  Земле  о  Царстве  весть,
Соблазны  избегая  и  искусы  -
Спасение  народам,  Богу  честь!

Придётся  пострадать  за  имя  Бога,
Как  Иисус  когда-то  пострадал,
Но  не  оставить  Истины  дорогу,
Чтоб  всякий  путь  спасения  познал.
___________________________________

2 Тимофею 2 : 3-4 (Ибо  это  хорошо  и  угодно  Богу
                нашему...  чтобы  все  люди  спаслись 
              и  достигли  познания  истины)

Иоанна  15 : 8  (Тем  прославится  Отец  Мой,если  вы
                принесёте  много  плода,  и  будете  Моими
                учениками)

Луки  4 : 43 (Но  Он  сказал  им:  и  другим  городам 
         благовествовать  Я  должен  Царствие  Божие,
         Ибо  на  то  Я  и  послан)

Луки  10 : 1  (После  сего  избрал  Господь  и  других
               семьдесят  учеников,  и  послал  их  по  два
              пред  лицом  Своим  во  всякий  город,  куда 
              Сам  хотел  пойти)

Иоанна 12 : 49, 50  (Ибо  я  говорю  не  от  Себя,  но
                пославший  Меня  Отец,  Он  дал  Мне
              заповедь,  что  сказать  и  что  говорить...
       Я  знаю, что заповедь  Его  есть  жизнь  вечная.
       Итак,  что  Я  говорю,  говорю,  как  сказал  мне  Отец)

Матфея  28 : 18, 19, 20  (...Иисус  сказал  им:  дана  Мне  всякая
                власть  на  небе  и  на  земле:  Итак  идите
                и  научите  все  народы,  крестя  их  во  имя
         Отца  и  Сына  и  Святого  Духа,  уча  их  соблюдать  всё,
         что  Я   повелел  вам,  и  вот  Я  с  вами во  все  дни 
         до  скончания  века)