Ищут и бросают...

Джаннат Ташкеева
Ищут и бросают только вещи,
Не людей.
Сердце замирает и трепещет -
Ах, злодей!

Многому нет правильных названий,
Слов, имён.
Словно в назиданье, в наказанье
Заменён

Смысл на приблизительный, неясный
Оборот.
Грубый, допотопный и бесстрастный,
Будто лёд.

Сбросив украшения, плакаты,
Налегке...
Многого не хватит и в богатом
Языке.