Великая тайна

Владимир Ожгибесов
Что наша жизнь, зачем нам она?
Какая в ней польза и есть ли она?

Не мы виноваты в том, что живём
Не нами решался приход в земной дом

Буквально с пелёнок хотели мы знать
Что будет в дальнейшем, чего ещё ждать

Но тайны великой покров не поднять,
Когда всё пройдёт не можем мы знать

Лишь только стучит в голове день за днём-
Цени каждый миг, береги жизни дом

Не мы виноваты, не нам и решать
Когда уходить, а когда воскрешать

И в жизни тревожной, борясь и страдая,
Грустя и тоскуя, мечтаем о рае

И только с ограды в могильной тиши
Нам ворон расскажет, как были смешны

А ветер могучий, подняв тучи пыли,
Нас в мире рассеет, споёт кем мы были...