Осень-скрипка

Надежда Маликовна
Снова осень с дождями недолгими
Мне готовит на завтрак сюрприз:
В моё кофе добавила с ёлками,
Разноцветный из листьев каприз.
Для таинственности дымку туманную,
С терпким  привкусом трав и грибов.
И плывёт  над осенней поляною
Запах наших совместных стихов.
Аромат все таинственней, сказочный…
Осень   скрипку    прижала к плечу
И сказала мне нежно, загадочно:
«Я сыграть тебе песню хочу!

Ты подпой –  это просто капризы».
  Мы осенние знаем сюрпризы.