Удел слабых

Анна Аникович-Болдырева
Ревновать - удел лишь слабых,
Неуверенных в судьбе,
Кто, держа любовниц штабы,
Судит женщин по себе

И заботу не способен
О любимых проявить,
Бесу тем порой подобен,
Что не хочет в мире жить.

Верность женщине нетрудно,
Если любит, сохранить -
Ни к чему отчёты нудно
Каждый день давать просить!

Лучший страж супругов ложа -
Это честь и стыд жены.
Те, в чьё сердце ревность вхожа,
На борьбу обречены!