Осень

Елена Горева
Грусть меня охватила, нежданная грусть,
На душе опечаленной оторопь вдруг появилась,
Много в жизни надежды безрадостных чувств,
Только счастье даётся не каждому в милость.

Скоро осень свои разбросает опять
Разноцветные карты, но козырей мало.
И не каждому в мире счастливее стать,
А от жизни безликой душа так устала!

Так накинь же ты, осень, волшебный платок,
Так станцуй же ты, осень, заветную сказку,
Чтобы каждый на счастье козырный листок,
Чтобы в каждом мгновенье участье и ласка!

И летят электрички, свистя – «В дальний путь!»,
И становятся к осени звонче те звуки.
Осень, осень, прошу, ты меня не забудь,
Чтоб закончились эти со счастьем разлуки!