Вместе

Николай Орехов Курлович
Живя гурьбою в той большой стране, мы не считались, кто какой породы,
кто лучше, кто дельнее, кто умней, а просто были все одним народом.
Тогда всё было просто и легко.

...плов под «Кизляр» сварганив на закуску,
с мингрелом дружно пели «Сулико» – он по-грузински, ну, а я по-русски,
коль наступал с учёбою завал, прикидывали, кто в чём лучше шарит,
я армянину списывать давал, а с чертежами мне помог татарин,
когда едва не оборвался рейс – вдруг на меня дорожный бог озлился –
свою запаску отдал мне еврей, а белорус соляркой поделился,
присягу принимали, как один, Ионы, Ованесы, Яны, Вани,
мой парашют укладывал лезгин, а хавчик всем готовил молдаванин…

…И если б мы когда-то на войне считали все – своя рубашка ближе,
в рейд уходя бок-о-бок на броне, из нас никто б, наверное, не выжил.


29.08.17г