Зачем таланта мучить?

Александр Белов Прохоров
Я скомкаю тетрадь – бывали дни и лучше!
Ни слов,  ни рифм ни музы и не нот…
Зачем тогда писать? Я выберу покруче,
Тот день, когда ни нервов, ни забот.

Сегодня как-то так смешно ложатся строки,
А хочется гармонии сейчас…
Я словно графоман в безлюдном караоке
Пою чужие песни за парнас.

Зачем таланта мучить?
Зачем  таланта мучить?
Сегодня в небесах не подают!

Бывали дни и лучше!
Бывали дни и лучше,
Когда я очень здорово пою…

Задумчивый басист лобает по аккордам,
Стучит в тарелки барабанщик-бог!
Зачем тебе артист сюжетные кроссворды,
Когда всему на свете есть предлог?

Давай-ка подождём  до пятницы-субботы
Когда придут фанаты на концерт?
Ведь творчество плоды, нам делают работу,
Включаемую в цену за билет!

Зачем таланта мучить?
Зачем  таланта мучить?
Сегодня в небесах не подают!

Бывали дни и лучше!
Бывали дни и лучше,
Когда я очень здорово пою…

Я скомкаю тетрадь – бывали дни и лучше!
Ни слов,  ни рифм, ни музыки, ни нот…
Зачем тогда писать? Я выберу покруче,
Тот день, когда ни нервов, ни забот.