А трудности мы все переживем

Зулайка Суюналиева
Э..хее, всё это уже было
Давно, но как сейчас перед глазами
И боль была невыносимой
Когда в последний путь детей мы провожали
Правители менялись зимой, летом
Быстрее чем засеешь ты вновь поле
И узников кричаших на суде о воле
Все это выпало на мою долю
А козни строились исподтишка
И головы с их плеч летели
И кровожадности не видно и конца
Всё это было у нас
Все пережить смогли, преодолели
И это старая, как сама жизнь история
Такие трудности бывали
Что мир казался мне верх дном
И каждый раз, я говорил себе
-всё это было и это мы переживем
Я помню как на фронт мы уходили
С фашистом бились, ма ша Аллах
И до Берлина многие из наших доходили
С победой дома меня мать ждала
В голодный год мешок картошки
Делили всей мы махаллей
Детей замученных без солнца взгляд
он прорезал насквозь, ведь я живой
А как продал я на базаре
свой пистолет за пол цены,
купив из сладостей нават детишкам
И горсточку на всю родню халвы
Сухую землю  мы руками возрождали
Наш хлопок был повсюду по стране
И дружбу мы тогда все признавали
Боялся враг приблизиться извне
Сын мой, послушай своего отца
Я помню....
Всё это было и прошло
Затягивало так, что сердце выло в небо
Но Бог всё видит
Стало дальше хорошо
А ты чего стоишь и ждешь, скажи мне?
Строй изначально чистый дом
И пусть твои дела благие пишет вечность
А трудности мы все переживем

Photo By: Behzod Boltaev