Иллюзионисты

Екатерина Эрато
Иллюзионисты. Они рядом вокруг.
Сюжеты картин шепчут нам в уши.
Ты художник. Рисуешь глазами, без рук,
Раздувая в огонь жизни пепел потухший.

Краски мыслей брызгами в стены,
В них сумасшедшие видишь мечты.
От восторга на теле вздуваются вены,
Жаль, что в мечтах там ты - не ты.

Просыпайся. Да хватит, очнись!
Не будь дураком, это дьявола шутка
Беги быстро, быстрее.. Молись.
Будь готов, вне иллюзии будет жутко. 

Отдышись. Молодец, почти у цели.
Много не думай. Смелей, оглянись
Сломан капкан, но не порваны цепи,
Расслабляться не торопись.

Усвоил урок? Жди новой встречи
Слышишь... за дверью сознания стук
Этот замкнутый круг бесконечен,
Беги!
Иллюзионисты. Они рядом вокруг.