К Преображению - Во славу Божью

Галина Томашевская 2
Преобразись, душа во славу Божью
и стань бессмертной на века.
Тебя ведет по бездорожью
в пустыне Господа рука.

Любовь к Нему не мерь деньгами,
грехов смертельных не твори,
В молитве, добрыми делами,
лампадкой в сумраке гори.

Душа, не променяй свободы
на мрачный склеп дворцовых стен.
В судьбе земной, как у погоды,
и даже больше, перемен.

В объятьях славы тают ночи,
грехи и чувства, как песок;
Нога безжалостная топчет
пшеницы хрупкий колосок…

Преобразись, пока не поздно,
собою величай Творца.
Все остальное - не серьёзно.
Будь с ним до самого конца!

20.08.2017