Сосна

Мари Рудакова
Она одна среди завалов,
Она одна стоит в земле.
Она одна... Её так мало!
Но и она подвержена пиле.

На ней зарубка. На коре...
Она горит, и кто-нибудь придёт.
И это будущий порез,
Который жизнь внутри убьёт.

О как ей больно, одиноко
Стоять среди друзей убитых!
Но спит всевидящее око,
Оно не видит слёз пролитых.

Оно не видит этой ямы,
В которой только пустота.
Мы в этом виноваты сами.
И око слепо. В оке - темнота.

И кажется, что если я уйду,
Сосны я этой больше не увижу.
Такой сосны я больше не найду.
Себя теперь корю и ненавижу.
                02.04, 04.08.2017