последний этикет

Федор Матишев
ЧЕЛОВЕК БЕЗМЕРНО ГЛУП
У жизни всяческие схемы,
И не известно сколько их.
У каждого свои проблемы,
И дела нету до других.
   По жизни всяк из нас шагает
   И многих обойди... Не трожь!
   Чужого горя не бывает -
   Какая мелочная ложь.
Мы держим многое в секрете.
Мол пригодится, стукнет срок.
У каждого на этом свете
Свой обособленный мирок.
   Протоптаны земные стежки-
   В тайге, в пустыне и в Крыму.
   Людей не ценят  по одежке,
   Их ценят только по уму.
Не зарекайтесь от острога,
Не чтите Бильведерский клуб.
Меня простите, ради бога,
Но человек безмерно глуп!
   Им бы пилось, да сладко елось,
   Да удивлять собою свет,
   И с этим ничего не сделать
   Ещё примерно триста лет.
                27.08.17г.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТИКЕТ
И на листочке из тетради
Мы все писали:-»Ай лав ю»
Уподобляясь соловью,
Красиво пели, бога ради.
   А как кукушка куковала?
   За сотню шёл её подсчёт.
   Сбивался часто весь учёт,
   Так много жить нам предстояло.
Но мы-то  время не ценили,
Его так много впереди...
Лишь миг прошёл — всё позади,
А ведь практически не  жили.
   И кануло всё, словно в Лету.
   Жизнь коротка (с кукушкин хвост),
   А впереди кресты, погост
   И дар последний этикету.
                27.08.17г.