Человечество

Виталий Сотник
Императив евы -
Пожирание адама
В хищности зева -
Попрание храма

Дань плотоядным -
Поруганный Образ:
Словно свиней стадо
Летящее в пропасть

Тысячелетья Истории
Нанизанных на инстинкт
Тварей - Твоих ли Господи?! -
Ужели Твой это стих?!.

2017

храма - курсивом.