Милее стал

Сергей Сорокас
К нам время безжалостно, люди,
и выхода нету у нас.
Что было когда-то – забудем.
Напишем суровый рассказ
о странном безмолвии Леты,
о чёрном пространстве морей.
Свихнутся в догадках Поэты.
Причём тут, скажите, Борей
и северный ветер в пустыне
торосов над полюсом лет?
Мы стали циничней отныне.
Милее стал Белый нам Свет.