Осень

Ната Ивахненко
Счастья мелкие крошки -
Воробью на обед.
На душе скребут кошки
И спасения нет

От настырных созданий.
Мне бы строго сказать:
"Брысь, когтистые твари!
Хватит душу терзать!"

Отцвело, отшумело,
Моё лето. В саду
По листве облетелой
Я неспешно бреду.

И с небес, словно манну,
Я ловлю солнца блик.
Слушать не перестану
Журавлей горький крик.

Кофе тоже с горчинкой -
Специфический вкус.
В свою чашку слезинку
Уронить не боюсь.

Горько-сладко-солёный,
Как судьба, кофе мой.
...Осень. Небо бездонно.
Обретённый покой.