Уходит лето

Полякова Любовь Аркадьевна
Всё меньше тепла и света.
Рассветы туманно мглисты.
Уходит, уходит лето,
Всё больше опавших листьев
Лежат на аллее сквера,
Цепляются за ограду.
И дождик уныло серый
Вторую неделю кряду
Стучит и стучит по крыше.
И грустно глядеть на город,
Продрогший, сырой, поникший…
На площади хмурой, голой
Понуро стоят два пони –
Не хочет никто кататься.
И ветер афишу гонит
С рекламою Школы танцев –
«Открытье сезона – скоро!
Звоните! Снижаем плату…»
Тоскою  сжимает горло,
И хочется тихо плакать
О том, что уходит лето,
Что годы, как птичья стая,
Пропали в тумане где-то,
Лишь в памяти след оставив.