Растительные организмы

Людмила Бердыгужина
"Ни к чему вспоминать прошлое:
ветераны войны, кавалеры труда,
геройство, энтузиазм?..
Настоящим надо жить: красиво
и весело!.."  (Обыватель)

Традиция: воздать дань памяти,
скорбеть о том, чему - не быть.
О прошлом думать - не избавите,
вы, поспешившие забыть!..
В бесчувственности, в эгоизме:
"страстишек" жалкие рабы -
"растительные" организмы
(но не цветы и не грибы...).
Про долг и память, про опёку -
вам "ни к чему" напоминать:
они у вас - "проходят боком",
вы их привыкли - заминать.
Прослушав ваши "серенады",
поймёшь, как шаток гуманизм...
Мне легче - полюбить торнадо,
чем "оголтелый" эгоизм.

Чем дольше я живу, тем пакостней
мне смрад "растительной кисты",
где греют - "маленькие слабости",
и к ним, с плетением, бразды.
Стряхнув труху "налёта" вспомню,
что есть всему - противовес.
С ним мир "растительных" в соломе,
вряд ли, представит интерес.


г. Актау, 2011г