проказницы

Николай Чечулин 2


Как тих, прозрачен вечер здесь!
Устав с дороги,
Светило вздумало присесть
На дальнем стоге.

А я на камне у куста
В надежде клёва.
Вдруг слышу голос метрах в ста
И тон бедовый:

«Поверь мне, что не стоит он
Любви отрадной,
Забудь как полуночный сон,
Залечишь раны.

Поклонников твоих ряды
Рой многочислен.
Вот наш приют,здесь у воды
Мы платья скинем...

Иди скорей, вода тепла
Безлюдный угол.
Ты где ж на солнце столь  была-
Черна как уголь».

И так прекрасны в естестве,
Резвясь хохочут,
Что даже солнце на листве
Зависнуть хочет.

Тела  горят в лучах в воде,
Как медь в закате,
Лишь белизна тугих грудей
Как перл во злате.
1977