Лето в садах Екатеринбурга

Юрий Васильевич Мурашев
Недолго мучила жара,
Всего одну неделю,
С 21 по 27 августа,
Изрядно попотели!

15 градусов ночами,
Днём – все 30,
Тепло мы очень долго ждали,
От сырости, прокисли!

Недельное лето пролетело,
Берёзы уж седеют,
И небо тучами закрыло,
Опять дожди созреют!

Неурожайный год в саду:
Ни огурцов, ни ягод,
И кабачки гниют, хороших не найду,
А помидоры? Здесь порядок!

Зато трава растёт всё гуще,
Что садоводов огорчает,
Косить её приходиться всё чаще,
А может не косить? Никто не знает!
        27.08.2017 года.