Со временем мы все взрослеем

Владимир Таушканов
*******

Со временем мы все взрослеем
И думаем, что знаний груз,
Полученный в этот период,
Такой же сладкий, как арбуз!

Это – метафора, конечно,
Но смысл здесь совсем в другом!
Когда умом не в меру блещешь,
То не рассчитывай на «трон»!

При каждом троне есть те люди,
Которые его хотят.
И если ты блеснёшь не в меру,
Тебя они же и съедят!

Когда писать я строки начал,
В них смысл вложить хотел я тот ,
Что если умничаешь сильно –
Сам выглядишь, как идиот!

Но слово трон упоминая
И прихвостней при троне том,
Их в стороне не оставляя,
Решил по ним пройтись кнутом.

А кнут, бывает, больно жалит!
Физическая боль слаба,
Когда сей кнут из слов составить,
Тогда не выдержит спина!

Итак займёмся! Подхалимы
Вокруг начальства есть всегда!
Улыбки, лесть, а в спину ропот,
Но искренности – никогда!

Вам стоит где-то оступиться,
То - подтолкнут они слегка,
Чтоб потом на спину забраться,
От туда глядя свысока!

Они зовут себя так гордо –
Мол, я здесь «Серый кардинал»!
Не понимая - это подло
Руку кусать, с которой брал!

Считая - всех они умнее,
И хитрость Богом им дана!
Никак душой не разумеют,
Что ими правит Сатана!

Жизнь – она всё же всех рассудит,
Кто прав был, а кто виноват.
Но подлецам одна дорога –
Дорога эта только в Ад!

8.08.2017                Таушканов В.А.