Эфирное-Химерное

Елена Лученок
Живёт во мне душа чужая!
Горит и жжёт, огнём пылая,
И боль несносная такая,
Что просто ад! Предвестник рая?
Откуда взяться тому раю?
Когда отлично ведь я знаю,
Что муку эту закленаю:
- Уйди, отстань! - но уползаю
Я от неё опять в мечту,
И грежу то, чего хочу
Я от огня этого, муки,
По жизни данной той науки
Душить в себе любые чувства.
Всё от того, что в жизни мчусь я
За миражами и тенями.
За радугой с её цветами,
За спектром от солнца данным:
- Эфир! Химера! - мною званны.
Но для меня нет в них дурного,
Лишь только то, что я другого
И знать, и видеть не хочу.
Хоть, может, мне не по плечу
Мои идеи, мысли, вихри,
Что в подсознаньи вдруг зависли
Летучими мышами, гадом,
И травят мою душу ядом
Бессмысленных мечтаний, грёз ...
Порой, башка уходит в снос!
Но если б не было их, что же
Тогда б я делала? Похоже,
Я б просто бабкою была,
Курей держала бы, козла!
Коза паслась бы под окном.
Но ведь дурного нет и в том?
Но знаю я, что всю меня
Хватило бы и тем, и этим:
И для козла :) , курям, Химерам
Я б отдалась душой и телом ;) .
Да потому, что жизнь люблю
Во всю катушку! По рублю
Я не меняю грош, монету.
Весь мир в душе, и страха нету,
Что он меня сожрёт, поглотит!
И пусть! За то не заболотит
Судьбу мою, хотя, в болотце
Хранится пресная водица,
Зубы сводящая крыница!
Вот бы сейчас из ней напиться,
Чтоб оживиться, превратиться,
В ту самую, шальную птицу,
Чтоб полететь, всё ж, к той душе,
Что поселилася во мне.
Сквозь сны, мгновенья, прилететь,
Присесть напротив, замереть,
В глаза глубоко засмотреть.
О чём-то там перетереть,
Иль просто, молча посидеть.
Его послушать, посмотреть,
Чем дышет этот мой Эфир?
Иль, может, вместе погрустить?
Иль смирно-мирно отвести
Атаку мощного цунами,
Что извергает он, меж нами
Тут говоря, порой, не зная,
Что уж увлёкся, завелся.
Но в этом-то и хороша,
И этим привлекла душа
Его меня к нему, и я
Не трушу перед ним, волна
Эмоций лишь меня щекочет,
И сердце сильно так клокочет
В груди от радости, что есть
На свете вот такая смесь
Таланта, мудростим, ума.
И им я в дрызг покорена!
И вдруг, понять, узреть, постичь,
Что внутренний его весь мир
До странности похож на мой,
Но, правда, более шальной.
Разнообразный, шумный, трудный.
Хотя, что знаю я о нём?
О мире том? Быть может, в ём
Ему, как раз, и не уютно,
Бурливо, сложно, неутульно,
Но по-другому ему трудно
Уж жить, иного нет пути?
А, может, есть? Чего ж нести
Тут чепуху, о чём не знаю!
Вот же, душа моя какая?
Всё хочется мне знать, ан нет,
На что-то должен быть запрет.
Чужой, моей, души - сектер!
И в этом правда есть святая.
Свою судьбу всяк выбирает
Сам по себе, и в этом суть!
А я? Чуть посидев рядком, вспорхуть
Уж собралась. Зовёт меня
Моя судьба в мои края.
Но с ним, ведь, не прощаюсь я?
Живёт в его душе моя ;)