За тучей слышен самолёт...

Илья Плохих
***
За тучей слышен самолет.
За лесом – трасса.
Ты говоришь, что там живет
другая раса.
 
Вчера в болото вмерзла гать.
Кружатся хлопья.
Ты говоришь – им там плевать
на наши копья.

Ты говоришь, что там тепло,
что ты оттуда,
что наше время истекло,
не ждите чуда.

Напрягшись, слушаю камыш,
подобно зверю.
Ты снова что-то говоришь.
Но я не верю.